拳交原千寻

 首頁 >> 社科關注 >> 本網原創
中國社會科學院傳達學習全國兩會精神
2021年03月15日 07:45 來源:中國社會科學網-中國社會科學報 作者:王春燕 字號
2021年03月15日 07:45
來源:中國社會科學網-中國社會科學報 作者:王春燕

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

中國社會科學院院長、黨組書記謝伏瞻主持會議。本網記者朱高磊/攝

  中國社會科學報訊 (記者王春燕)3月12日,中國社會科學院召開黨組擴大會議,傳達學習習近平總書記重要講話和全國兩會精神。中國社會科學院院長、黨組書記謝伏瞻,副院長、黨組副書記王京清,副院長、黨組成員高翔、高培勇,中央紀委國家監委駐中國社會科學院紀檢監察組組長、黨組成員楊笑山,黨組成員、當代中國研究所所長姜輝,副院長、黨組成員王靈桂,秘書長、黨組成員趙奇出席會議。謝伏瞻主持會議。

  謝伏瞻指出,今年全國兩會是在中國共產黨成立一百周年,也是實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程第一年的重要時刻召開的一次重要會議。習近平總書記在全國兩會期間發表的一系列重要講話,視野宏闊、思想深邃、內涵豐富,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分和最新篇章,為“十四五”乃至更長時期經濟社會發展,全面建設社會主義現代化國家指明了前進方向、提供了根本遵循。習近平總書記在全國政協醫藥衛生界、教育界聯組會上的重要講話,提出了一系列新思想、新精神、新要求,對新時代新階段建設高質量教育體系和哲學社會科學發展具有重要的指導意義,一定要深刻領悟,并結合實際抓好落實。

  謝伏瞻強調,要提高政治站位,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把學習貫徹全國兩會精神和學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合起來,真正學懂弄通做實。要把學習貫徹全國兩會精神和加快構建“三大體系”、加強國家高端智庫建設緊密結合起來,持續深入貫徹習近平總書記在哲學社會科學工作座談會上的重要講話和三次致中國社會科學院賀信精神,加快構建中國特色哲學社會科學,推動學術體系和話語體系建設實現突破;強化問題導向,著力推出對黨和國家決策切實管用的智庫研究成果和高水平學術成果。要把學習貫徹全國兩會精神和開展黨史學習教育緊密結合起來,切實引導全院黨員干部堅定理想信念、筑牢初心使命,不斷將黨史學習教育成果轉化為辦好中國社會科學院的強大動力。要把學習貫徹全國兩會精神和推進全院重點工作緊密結合起來,真抓實干,為“十四五”開好局、起好步,以優異成績慶祝中國共產黨成立一百周年。

  中國社會科學院副秘書長及院屬各單位黨政主要負責同志參加會議。

會議現場。本網記者朱高磊/攝

會議現場。本網記者朱高磊/攝

 

作者簡介

姓名:王春燕 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:韓卓吾)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們

拳交原千寻