拳交原千寻

 首頁 >> 文聯
“遇見大師,閱讀有意思”系列閱讀活動重啟
2021年04月14日 10:04 來源:中國新聞網 作者:高凱 字號
2021年04月14日 10:04
來源:中國新聞網 作者:高凱

內容摘要:中新網北京4月13日電 (記者高凱)兒童繪本以極其簡練的手法從視覺和文字兩方面講述故事,受到眾多家長和小朋友的喜愛。在4.23世界讀書日即將到來之際,北京出版集團父母必讀雜志社聯合兒童成長知識服務平臺育朵App,于4月12日重啟“遇見大師,閱讀有意思”系列閱讀活動,提供10場在線閱讀直播。

關鍵詞:

作者簡介:

  中新網北京4月13日電 (記者 高凱)兒童繪本以極其簡練的手法從視覺和文字兩方面講述故事,受到眾多家長和小朋友的喜愛。從繪本中的“情緒管理”到“好習慣培養”,從“藝術啟蒙”到“兒童性教育”,近日,一系列關于繪本閱讀的直播活動于此間啟動,專家學者于線上面對面為家長提供“讀哪些”“怎么讀”等權威建議。
  在4.23世界讀書日即將到來之際,北京出版集團父母必讀雜志社聯合兒童成長知識服務平臺育朵App,于4月12日重啟“遇見大師,閱讀有意思”系列閱讀活動,提供10場在線閱讀直播。
  據了解,此次系列直播活動整合多方資源,匯聚了行業名師,聯動各出版單位,充分利用互聯網優勢,進行線上分享與互動,奉獻一場兒童早期閱讀的知識盛宴。
  據介紹,相較2020年,此次活動內容細化升級,聚焦“兒童性教育”“情緒管理”“好習慣養成”“藝術啟蒙”“語言表達”5大育兒場景,通過“專家講解+繪本領讀+書單推薦”創新閱讀方式,與讀者一起精進閱讀力,手把手教家長如何將一本書讀深讀透。
  在5場行業專家視頻直播中,中國科學院心理學博士劉玉娟,首都師范大學學前教育學院副教授劉曉曄,《父母必讀》雜志副主編劉國平,畢業于清華大學美術學院、繪本創作者田宇,育見愛性教育創始人、資深性教育培訓師陳靜等5位行業專家,基于5大育兒場景,理論結合實踐,講解不同場景下繪本閱讀的意義和方法,提供繪本選擇策略和親子共讀的方法。
  在5場經典繪本領讀中,出版社資深編輯將圍繞《勇敢說出我不要》《我的情緒小怪獸》《牙齒牙齒嘎吱嘎吱》《會說話的點點》《會畫畫的點點》《蛋》等經典繪本,深入剖析繪本內容,在分享優質、有趣的繪本故事同時,講授親子共讀的技巧和方法。
  此外還有5份超經典主題書單推薦,匯聚北京出版集團北京少年兒童出版社、巴亞橋、青豆書坊、樂樂趣、小博集、愛心樹童書、魔法象、奇想國童書、秋千童書、新疆青少年出版社、蒲蒲蘭繪本館、耕林童書館等出版單位的經典繪本,為家長提供繪本選擇指南,解決家長選書難題。
  據悉,此次系列直播每晚7:30-8:40開展,將連續10天不間斷。(完)

作者簡介

姓名:高凱 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們

拳交原千寻