拳交原千寻

 首頁 >> 文聯
少兒經典誦寫公益活動頒獎典禮在京舉行
2021年04月13日 10:13 來源:光明網-《光明日報》 作者:黎夢竹孔繁鑫 字號
2021年04月13日 10:13
來源:光明網-《光明日報》 作者:黎夢竹孔繁鑫

內容摘要:光明日報北京4月11日電(光明網記者黎夢竹、孔繁鑫)由光明網主辦的“東方傳承 童慶百年”少兒經典誦寫公益活動頒獎典禮11日在京舉行。本次活動由中國校園文學雜志社、中華詩詞研究院作為學術指導單位,故宮出版社、中國兒童少年基金會、新東方小學全科教育提供支持

關鍵詞:

作者簡介:

  光明日報北京4月11日電(光明網記者黎夢竹、孔繁鑫)由光明網主辦的“東方傳承 童慶百年”少兒經典誦寫公益活動頒獎典禮11日在京舉行。本屆公益活動自2020年9月啟動以來,經過區域初賽、區域決賽、半決選、總決選等環節,決出經典誦寫之星獎4名、最佳展示和文采獎8名、最佳潛能獎12名、最佳創意獎1名以及網絡人氣獎、提名獎等多個獎項。

  本次活動由中國校園文學雜志社、中華詩詞研究院作為學術指導單位,故宮出版社、中國兒童少年基金會、新東方小學全科教育提供支持,旨在促進青少年語文素養和語言文字應用能力的提升,推動少年兒童傳統文化教育及應用能力的推廣,激發少年兒童積極參與并詮釋經典文化的熱情,活動面向3至12歲少年兒童,包括經典誦讀、寫作兩種參與形式,進行線上線下選拔競賽,并通過“小作家訪學班”活動,讓兒童文學作家走進各地新東方校區,分享創作故事和學習心得,講解閱讀經典文本的實用方法。

  在總決選期間,57名全國優勝選手以“時代楷?!薄版隙鹞逄枴薄拔覟榧亦l代言”等為主題,觸摸時代脈搏,感受山河壯闊,將愛國主義教育落實到具體而微的人和事之中。另外,為深入引導少年兒童回顧紅色經典、認識紅色文化,此次總決選還特別設計了以“紅色經典”為核心的研學活動環節,帶領選手們走進香山革命紀念地走訪參觀。

  據了解,本次總決選各獎項得主將獲得光明網授予的榮譽證書,以及新東方小學全科教育提供的學習禮包、獎助學金;總決選創作的部分優秀作品還將在光明網專欄、《中國校園文學》及新東方小學作文月刊上刊登。

  《光明日報》( 2021年04月12日 04版)

作者簡介

姓名:黎夢竹孔繁鑫 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們

拳交原千寻