拳交原千寻

 首頁 >> 文聯
龍泉青瓷、龍泉寶劍系列展亮相浙博
2021年04月12日 16:49 來源:美術報 作者:李恬怡 字號
2021年04月12日 16:49
來源:美術報 作者:李恬怡

內容摘要:本報杭州訊 通訊員 李恬怡 4月9日,“青出于藍——2021年龍泉青瓷傳承與創新系列展”與“劍出龍泉——2021年龍泉寶劍精品展”在浙江西湖美術館開幕。為了進一步弘揚龍泉瓷劍的優秀文化,秉持“為明天收藏今天”的理念,浙江省博物館與龍泉市人才聯合會建立合作關系

關鍵詞:

作者簡介:

  本報杭州訊 通訊員 李恬怡 4月9日,“青出于藍——2021年龍泉青瓷傳承與創新系列展”與“劍出龍泉——2021年龍泉寶劍精品展”在浙江西湖美術館開幕。龍泉是一方山清水秀、風光旖旎的凈土,因劍得名,憑瓷生輝。展覽共匯集當代67位優秀工藝美術師的73件原創青瓷精品、42位鑄劍名家的刀劍精品,儼然一座龍泉藝術文化的殿堂。青瓷作品吸取龍泉傳統工藝精髓,或仿古,或融合現代意識的裝飾,別具渾厚質樸之美。龍泉刀劍則以傳統手工工藝制作而成,堅韌鋒利,剛柔并寓,寒光逼人,紋飾巧致,聲名馳譽中外。

  為了進一步弘揚龍泉瓷劍的優秀文化,秉持“為明天收藏今天”的理念,浙江省博物館與龍泉市人才聯合會建立合作關系,分別自2015年、2017年開始連續舉辦“青出于藍——龍泉青瓷傳承與創新系列展”及“劍出龍泉——龍泉寶劍精品展”,進一步開辟龍泉非遺文化傳承保護的新途徑、新形式。

  展覽將持續至5月23日,“青出于藍”位于浙江西湖美術館地下一層及一層,“劍出龍泉”位于二層。

作者簡介

姓名:李恬怡 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們

拳交原千寻