拳交原千寻

 首頁 >> 圖書 >> 書評
總結黨自我革命的成功經驗 ——《新時代強黨之道》簡評
2021年04月13日 15:33 來源:人民日報 作者:熊杏林 字號
2021年04月13日 15:33
來源:人民日報 作者:熊杏林

內容摘要:深入研究闡述黨的十八大以來我們黨探索出的這條成功道路具有重大意義。

關鍵詞:

作者簡介:

 

  習近平總書記指出:“黨的十八大以來,我們探索出一條長期執政條件下解決自身問題、跳出歷史周期率的成功道路”。深入研究闡述黨的十八大以來我們黨探索出的這條成功道路,對于推進新時代黨的建設新的偉大工程、把我們黨建設好建設強具有重大意義。國防大學習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心組織編寫的《新時代強黨之道》(人民出版社出版)一書,通過總結黨的自我革命的成功經驗,對這一重大課題進行了研究。

  該書在分析歷史上執政者難以跳出歷史周期率的根源所在、西方政黨制度存在的弊病及其原因的基礎上,全方位解碼我們黨堅定不移全面從嚴治黨、通過黨的自我革命跳出歷史周期率的成功道路。該書認為,要堅持和完善長期執政條件下解決自身問題、跳出歷史周期率的成功道路,必須堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅守黨的初心和使命,不斷完善黨的建設總體布局,加強黨內政治文化建設,一以貫之推進新時代黨的建設新的偉大工程,把我們黨建設成為始終走在時代前列、人民衷心擁護、勇于自我革命、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨。

作者簡介

姓名:熊杏林 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:蔡毅強)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們

拳交原千寻