拳交原千寻

 首頁 >> 社科院社科聯 >> 要聞
新疆維吾爾自治區社科聯組織黨員干部觀看紅色題材話劇《金色的胡楊》
2021年04月11日 17:29 來源:中國社會科學網 作者:瑪依拉·吾拉音 劉文靜 字號
2021年04月11日 17:29
來源:中國社會科學網 作者:瑪依拉·吾拉音 劉文靜

內容摘要:中國社會科學網訊 根據新疆維吾爾自治區社科聯黨史學習教育實踐活動安排,4月7日下午,自治區社科聯組織機關全體黨員干部和部分社科類社會組織的代表觀看了“慶祝中國共產黨成立100周年優秀舞臺藝術作品展演”話劇《金色的胡楊》。

關鍵詞:

作者簡介:

活動現場圖一 新疆維吾爾自治區社科聯/供圖

  中國社會科學網訊 根據新疆維吾爾自治區社科聯黨史學習教育實踐活動安排,4月7日下午,自治區社科聯組織機關全體黨員干部和部分社科類社會組織的代表觀看了“慶祝中國共產黨成立100周年優秀舞臺藝術作品展演”話劇《金色的胡楊》。

  《金色的胡楊》是新疆藝術劇院話劇團創作的精品原創話劇,以脫貧攻堅為背景,根據已故“全國最美村官”“優秀共產黨員”、澤普縣科克墩村原黨支部書記劉國忠真實事跡改編,講述劉國忠幾十年如一日,堅定理想信念,帶領全村各族群眾共同致富的感人事跡,集中展示以劉國忠為代表的中國共產黨人艱苦奮斗、自強不息、扎根邊疆、甘于奉獻的“胡楊精神”。

活動現場圖二 新疆維吾爾自治區社科聯/供圖

  演出結束后,全國脫貧攻堅先進個人、新疆維吾爾自治區社科聯科普部一級主任科員祝芳說,《金色的胡楊》是千千萬萬基層黨員干部的縮影,他們恪守真摯樸素的為民情懷,時時不忘“人民”二字,事事“以人民為中心”,在奪取脫貧攻堅偉大勝利中發揮重要作用。作為一名黨員,將賡續偉大的脫貧攻堅精神,繼續當好“愛心擺渡人”。

  新疆維吾爾自治區社科聯所屬社科類社會組織新疆西部財富策略研究院黨支部書記、院長解文濱激動地說,《金色的胡楊》從不同側面、不同角度講述了主人公幾十年如一日,舍小家為大家,一心為民脫貧致富的感人故事,使我深受感染、倍受鼓舞。作為社科類社會組織負責人將對標優秀共產黨員,好好學黨史、細細悟思想、為民辦實事,把革命精神內化于心、外化于行,轉化為干事創業、勇擔使命的強大精神動力。

 ?。ㄐ陆S吾爾自治區社科聯治疆方略理論與實踐研究中心 瑪依拉·吾拉音 劉文靜/供稿)

 

作者簡介

姓名:瑪依拉·吾拉音 劉文靜 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們

拳交原千寻