拳交原千寻

 首頁 >> 社科院社科聯 >> 文化大視野
書畫清明敬先烈 黨史教育傳精神
2021年04月11日 17:25 來源:中國社會科學網 作者:楊歡梅 字號
2021年04月11日 17:25
來源:中國社會科學網 作者:楊歡梅

內容摘要:中國社會科學網訊 2021年清明節前夕,北海市社科聯組織指導市海門書畫研究院到合浦縣廉州鎮第七小學,開展“我們的節日·清明節”――加強黨史教育,緬懷革命先烈”主題黨日活動。

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學網訊 2021年清明節前夕,北海市社科聯組織指導市海門書畫研究院到合浦縣廉州鎮第七小學,開展“我們的節日·清明節”——“加強黨史教育,緬懷革命先烈”主題黨日活動。市社科聯、合浦縣教育局、市海門書畫研究院有關黨員干部及廉州鎮七小部分師生參加了活動。

  廉州鎮七小校長在致詞中指出,書法藝術是源遠流長的中華傳統文化瑰寶,廣大師生要以此次活動為契機,立下目標,把字寫好,把人做正,把事做好,加倍珍惜革命先烈浴血奮戰來之不易的和平發展社會,堅定理想信念,以優異的成績告慰先烈。

  合浦縣教育局領導強調,開展“加強黨史教育,緬懷革命先烈”主題活動具有重要意義,讓孩子們近距離感受書法魅力,營造濃厚的書法學習氛圍,同時教育孩子們緬懷革命先烈,牢記初心使命,傳承紅色革命精神和優良傳統,激發向善向上奮斗力量,開啟美好人生新征程。

  北海市社科聯和市海門書畫研究院向廉州鎮七小贈送了精美鏡屏書畫作品1幅及《話說科普》宣傳冊50本,并舉辦了黨史教育及書法知識講座,互動氣氛熱烈,多名師生通過有獎競答榮獲心愛的書畫獎品。書畫家現場揮毫潑墨,為師生創作“牢記使命““加強黨史教育”“緬懷革命先烈”等書畫作品300幅,以書畫藝術形式緬懷革命先烈的豐功偉績和崇高精神。

 ?。◤V西北海市社科聯 楊歡梅/供稿)

 

作者簡介

姓名:楊歡梅 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們

拳交原千寻