拳交原千寻

 首頁 >> 社科院社科聯 >> 文化大視野
沈陽市“百姓講百年”故事大賽請您來講
2021年04月11日 17:16 來源:中國社會科學網 作者:梁睿 字號
2021年04月11日 17:16
來源:中國社會科學網 作者:梁睿

內容摘要:中國社會科學網訊 今年是中國共產黨成立100周年,百年恰是風華正茂。百年間中國老百姓在中國共產黨的領導下團結奮斗,不斷創造美好生活。

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學網訊 今年是中國共產黨成立100周年,百年恰是風華正茂。百年間中國老百姓在中國共產黨的領導下團結奮斗,不斷創造美好生活。

  4月9日,沈陽市委宣傳部、沈陽市社科聯組織的沈陽市“百姓講百年”故事大賽正式啟動。大賽面向但不限于市民群眾、干部職工、大中小學生等開展,作品征集時間至5月7日截止。

  網上征集網上投票 總決賽現場講百年故事

  本次活動以“黨的百年為百姓,百年故事百姓講”為主題,旨在通過舉辦故事大賽教育引導群眾做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局。通過百姓講故事的形式,使百姓從受眾變成主角,唱響愛黨愛國愛社會主義的時代主旋律,匯聚推動沈陽新時代全面振興全方位振興的磅礴偉力。

  參賽作品要緊扣“黨的百年為百姓,百年故事百姓講”這一主題;故事內容要真實感人、說理透徹、情理交融;故事內容不得違背、篡改歷史事實。

  比賽分為海選、半決賽、總決賽三個階段進行。海選在網上舉行,由參賽者自行錄制視頻,按相關要求上傳視頻到大賽報名郵箱。評審會專家評審出半決賽選手,半決賽選手的精彩視頻將投放到網絡上進行投票,網上投票選出優勝選手進入總決賽??倹Q賽進行現場比賽,由專家組成決賽評委會,最終評選出一二三等獎,頒發證書??倹Q賽獲獎選手,將被選為沈陽市社科聯百姓宣講團成員。

  視頻作品要配發作品故事文檔

  參賽作品以視頻為載體,錄制格式為MP4,視頻文件不大于20M。參加海選作品原則上時長不超過4分鐘,并配發作品故事文檔,作品和故事文檔以附件形式發送至報名郵箱bxjbn2021@163.com,郵件主題注明“百姓講百年”故事大賽,并標注“作品名稱+投稿人姓名+聯系電話”。

  在表現形式上,作品要求導向正確,主題突出;要求發音流暢、清晰;可借助PPT、背景音樂等形式,增強感染力。

  4月9日至5月7日為作品征集階段。6月1日至6月6日,半決賽作品將進行網絡投票。6月中旬進行“百姓講百年”故事大賽總決賽現場評比。

  【大賽咨詢電話】 13042433230

  【咨詢時間】 周一至周五(法定節假日除外) 8:30-11:30 13:30-17:00

 ?。ㄉ蜿柺猩缈坡?梁睿/供稿)

 

作者簡介

姓名:梁睿 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們

拳交原千寻