拳交原千寻

 首頁 >> 應用經濟學 >> 國民經濟學
韓正在國家發展改革委召開座談會強調 韓正:穩步推進海南自由貿易港建設 提升產業鏈水平保證供應鏈安全 何立峰參加
2021年03月24日 15:18 來源:新華社 作者: 字號
2021年03月24日 15:18
來源:新華社 作者:

內容摘要:要增強工作敏銳性和前瞻性,善于發現苗頭性、規律性問題,及時采取有針對性的舉措化解突出矛盾抓住關鍵問題,確?!笆奈濉遍_好局起好步。

關鍵詞:

作者簡介:

  

 

 

韓正在國家發展改革委召開座談會強調

全面貫徹落實黨中央決策部署

有力有序推進各方面工作

確?!笆奈濉遍_好局起好步

 

  新華社北京3月17日電 中共中央政治局常委、國務院副總理韓正16日在國家發展改革委召開座談會,認真學習貫徹黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,部署落實“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要有關工作。

  3月16日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在國家發展改革委召開座談會?!⌒氯A社記者 殷博古 攝

 

  韓正強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,把握好推動高質量發展、扎實推進共同富裕、牢固樹立總體國家安全觀這三個關鍵,確?!笆奈濉遍_好局起好步。

  韓正指出,要全面貫徹落實黨中央決策部署,有力有序推進“十四五”各方面工作。要確保糧食安全,牢牢守住18億畝耕地紅線。優化能源結構,保障能源安全,扎實做好碳達峰、碳中和各項工作。要關注重大社會政策問題,穩步推進基本養老保險全國統籌,漸進式延遲法定退休年齡,健全全民醫保制度。要解決好大城市住房突出問題,大力增加保障性租賃住房供給,持續加強房地產市場調控。要調整優化產業結構,繼續推進重點行業去產能,提升產業鏈水平,維護產業鏈供應鏈安全。堅持發展和規范并重,建立健全平臺經濟治理體系。要增強工作敏銳性和前瞻性,善于發現苗頭性、規律性問題,及時采取有針對性的舉措化解突出矛盾,牢牢把握住經濟工作主動權。

  韓正強調,要深入實施區域重大戰略,促進區域協調發展。緊緊圍繞疏解北京非首都功能,加快推動京津冀協同發展。堅持生態優先、綠色發展,推進長江經濟帶共抓大保護。提升長三角一體化發展水平,把文章做在“一體化”上。扎實推進黃河流域生態保護和高質量發展,著力改善生態環境。全面準確貫徹“一國兩制”方針,積極穩妥推進粵港澳大灣區建設。把握好分步驟分階段的實施節奏,穩步推進海南自由貿易港建設。堅持共商共建共享原則,推動共建“一帶一路”高質量發展。

  會前,韓正走進部分司局和處室,看望干部職工,了解“十四五”規劃有關工作考慮和中央預算內投資工作安排情況。

  何立峰參加上述活動。財政部、自然資源部、生態環境部、住房城鄉建設部、國家稅務總局、國家醫保局主要負責同志作了發言。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張文齊)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
1.jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們

拳交原千寻