拳交原千寻

 首頁 >> 理論經濟學 >> 學術動態
“中國共產黨的故事——習近平新時代中國特色社會主義思想在浙江的實踐”專題宣介會在杭州舉行 宋濤:中國共產黨肩負為人民謀幸福為民族謀復興歷史偉業 紅色基因傳承
2021年04月15日 11:00 來源:新華社 作者:記者吳帥帥、殷曉圣 字號
2021年04月15日 11:00
來源:新華社 作者:記者吳帥帥、殷曉圣

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  新華社杭州4月14日電(記者吳帥帥、殷曉圣)由中共中央對外聯絡部和中共浙江省委共同主辦的“中國共產黨的故事——習近平新時代中國特色社會主義思想在浙江的實踐”專題宣介會14日在杭州市舉行。宣介會以“一張藍圖繪到底”為主題,深入宣介中國共產黨建黨百年來不忘初心、牢記使命,為實現和維護人民根本利益而奮斗的歷程,重點展示十八大以來以習近平同志為核心的黨中央堅持以人民為中心的發展思想,領導中國貫徹新發展理念、構建新發展格局、實現高質量發展的生動實踐和突出成就。來自70多個國家的近400名政黨代表通過視頻連線參加宣介會,部分國家駐華使節現場出席會議。宣介會通過多個網絡平臺全程進行直播。

  中共中央對外聯絡部部長宋濤在致辭中表示,中國共產黨100年前從紅船啟航,就把為人民謀幸福、為民族謀復興鐫刻進黨的血脈基因,進而繪就了領導中國從積貧積弱走向繁榮富強的宏偉藍圖。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央矢志不渝以人民為中心,樹立和堅持創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,帶領中國取得歷史性發展成就。中國取得脫貧攻堅的全面勝利,中國人民擺脫絕對貧困的千年夢想得以實現,人民群眾的獲得感、幸福感、安全感顯著增強,中國共產黨的領導得到廣大民眾的衷心擁護。中國共產黨愿同各國政黨一道,為建設持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗的世界肩負應有責任、發揮應有作用,努力把構建人類命運共同體這一人類發展的宏偉藍圖變為現實。

  浙江省委書記袁家軍表示,習近平總書記主政浙江期間制定的“八八戰略”,系統體現了創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念。18年來,浙江堅持一張藍圖繪到底,堅定不移沿著“八八戰略”指引的路子走下去,浙江大地發生了精彩蝶變。袁家軍并就從“數字浙江”看創新發展、從“山海協作、城鄉一體”看協調發展、從“綠水青山就是金山銀山”看綠色發展、從“跳出浙江發展浙江”看開放發展、從“辦實每件事、贏得萬人心”看共享發展等五個方面深入闡述了浙江的具體實踐,表示18年來“八八戰略”在浙江的實踐偉力,為世界領略五千年中華文明的燦爛輝煌、中國共產黨百年大黨的風華正茂和四十多年中國改革開放的滄桑巨變提供了一個重要窗口。

  與會代表認真聽取了浙江基層黨員干部講述的浙江經濟社會發展和人民群眾生活水平提升的真實故事,并觀摩了現場直播的安吉縣魯家村村委會會議。摩爾多瓦社會主義者黨執行書記、副議長巴特雷恩察,埃及前總理沙拉夫,安哥拉人民解放運動政治局委員、外事書記沙維斯,俄羅斯統一俄羅斯黨總委員會委員謝苗諾夫,法國團結與進步黨主席舍米納德等在發言中熱烈祝賀中國共產黨即將迎來百年華誕,高度評價中國共產黨領導中國取得疫情防控、脫貧攻堅等重大成就,認為中國共產黨具有長遠戰略眼光,制訂一系列中長期發展規劃,并堅持不懈地向著既定目標努力奮進,是中國取得經濟社會發展奇跡的關鍵因素。與會各國政黨表示,中國共產黨提出的新發展格局不僅有利于中國實現新的更大發展,也為世界各國提供了重要發展機遇,愿同中國共產黨加強治國理政交流互鑒,為維護世界和平穩定、實現可持續發展目標貢獻政黨力量。

作者簡介

姓名:記者吳帥帥、殷曉圣 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張文齊)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們

拳交原千寻