拳交原千寻

 首頁 >> 啟事
中國社會科學院歐洲研究所博士后流動站2021年度招收公告
2021年04月12日 13:09 來源:中國社會科學網 作者: 字號
2021年04月12日 13:09
來源:中國社會科學網 作者:

內容摘要:中國社會科學院歐洲研究所博士后流動站2021年度招收公告

關鍵詞:

作者簡介:

  根據我院博士后工作發展規劃,結合我所2021年博士

  后招收計劃,現將2021年度公開招收博士后有關事項公告如下:

  一、招收類別與研究方向:

  二、招收條件(須同時具備)

 ?。ㄒ唬┗緱l件

  1.在國內或國外獲得博士學位;

  2.品學兼優,身體健康;

  3.年齡在35周歲以下;

  4.在職人員不得兼職從事博士后研究工作,必須全脫產;

  5.中國社會科學院工作人員不得申請在本院做博士后;

  6.申請人不能申請到授予其博士學位單位的同一個一級學科的流動站做博士后,也不得申請到授予其博士學位的研究所做博士后。

  (二)所需具備的其他條件

  主要招收“雙一流”建設高校、中國社科院、中國科學院等重點科研院所博士畢業(含世界綜合排名或學科排名前200位高校博士畢業)的青年人才到我院從事博士后研究工作。應于博士期間獨著或作為第一作者在核心期刊發表至少2篇學術論文;無論文發表者,博士畢業論文應被評為“優秀”;論文發表期刊參照《中文核心期刊要目總覽》《中文社會科學引文索引》《中國人文社會科學期刊評價報告》。

  三、提交材料

  1.博士后申請表;

  2.專家推薦信兩份(由本人的博士生指導教師和同領域教授各填寫一份);

  3.博士后進站審核表;

  4.有效證件復印件(身份證、軍官證或轉業、復員證、國外居留證、護照等)。

  5.學位證書復印件(紙質版)、提交“國內高校博士學位認證”(登錄學信網http://www.chsi.com.cn/查詢并截屏打印紙質版)。博士學位證書:(1)在國內取得的博士學位證書復印件(如暫未取得,需提供“博士論文答辯決議書”及“博士學位獲得證明”,學位辦需在證明上蓋章);(2)在國外取得的博士學位證書復印件(如暫未取得,需提供由學校出具的“博士學位獲得證明”及“中華人民共和國駐外使領館推薦意見”)。博士學位證書(或博士論文答辯決議書及學位辦公室證明);

  6.博士畢業論文及發表的核心期刊論文2篇;

  7.中國社會科學院博士后創新項目立項申報書(填寫表1至表6,表7至表10不填)。

  四、招收程序

  1.申請者請在2021年5月20日前將提交材料通過郵寄方式報名。初審合格者參加所里面試,時間地點另行通知。

  2.申請者經本所面試考核,經所黨委討論通過后決定招收人選,并上報院博士后管理委員會。

  3.所有申請者的材料恕不退回。

  五、聯系方式

  聯 系 人:于老師

  電 話:85195727

  電子信箱:Kyc-ies @cass.org.cn

  通訊地址:北京建國門內大街5號中國社會科學院歐洲研究所科研處; 報名材料請用EMS郵寄。

  郵 編:100732

  附件:中國社會科學院博士后創新項目立項申報書

 

  歐洲研究所       

  2021年4月9日      

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們

拳交原千寻