拳交原千寻

 首頁 >> 公告
2021年“中國闡釋學理論與實踐”高級研修班招生簡章
2020年12月22日 15:54 來源:中國社會科學網 作者: 字號
2020年12月22日 15:54
來源:中國社會科學網 作者:

內容摘要:中國社會科學院文學與闡釋學研究中心、中國社會科學院大學、廣東外語外貿大學、中國文學批評研究會定于2021年1月舉辦“中國闡釋學理論與實踐”廣州高級研修班。

關鍵詞:

作者簡介:

  為貫徹落實習近平總書記關于文化文藝工作、哲學社會科學工作職責使命的重要講話精神,培根鑄魂,用中國理論闡釋中國實踐,推動中國特色哲學社會科學話語體系建設,繼北京班、深圳班、威海班之后,中國社會科學院文學與闡釋學研究中心、中國社會科學院大學、廣東外語外貿大學、中國文學批評研究會定于2021年1月舉辦“中國闡釋學理論與實踐”廣州高級研修班。

  研修班將邀請國內文藝理論與批評、特別是闡釋學領域的重要學者,講授國際國內闡釋學發展前沿理論和最新成果,與學員共同分享研究心得和治學經驗。

  完成學業者將獲頒結業證書,優秀學習成果將推薦發表,優秀學員將有機會獲邀參與中國社會科學院文學與闡釋學研究中心、中國社會科學院大學、廣東外語外貿大學、中國文學批評研究會舉辦的相關主題各類學術活動,與學界專家同臺論道,切磋學問。

  研修班由中國社會科學院大學闡釋學高等研究院、廣東外語外貿大學闡釋學研究院、中國社會科學院大學文學院、《中國文學批評》雜志承辦。

  一、舉辦時間

  2021年1月18日(星期一)至1月23日(星期六)

  二、學習方式

  遠程在線學習,騰訊會議。

  三、報名須知

  1、報名時間:即日起至2021年1月12日。

  2、報名方式

  請將個人簡歷及申請表(附件1)發送至指定郵箱,請以“闡釋學研修班:姓名-學校名稱-博士/博士后/青年教師”格式命名郵件標題。

  3、招生對象

  研修班面向全國文史哲專業博士、博士后及高校青年教師,計劃招收學員30名。

  四、學習費用

  本研修班不收取學員任何費用。上課期間材料由中國社會科學院大學、廣東外語外貿大學統一安排,不收取任何費用。

  五、課程內容安排

  研修班邀請授課教授9人,課堂講授10次,討論交流2次??倳r長6天。

  本屆研修班將在前幾次授課師資的基礎上,進一步優化結構,調整教學內容,貼近學員需求,聚焦學術前沿。課程安排另行通知。

  六、聯系方式

  聯系人:1. 陳開舉 13719080639 200010931@oamail.gdufs.edu.cn

      2. 張跣 18610792309 zhangxian@ucass.edu.cn

    附件:2021年“中國闡釋學理論與實踐”高級研修班報名表

主辦單位:中國社會科學院文學與闡釋學研究中心

  中國社會科學院大學

  廣東外語外貿大學

  中國文學批評研究會

  承辦單位:中國社會科學院大學闡釋學高等研究院

  廣東外語外貿大學闡釋學研究院

  中國社會科學院大學文學院

  《中國文學批評》雜志

  2020年12月20日

 

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們

拳交原千寻