拳交原千寻

 首頁 >> 法學 >> 今日推薦
王晨在中醫藥法執法檢查組全體會議上強調 王晨:加強配套制度建設 推動中醫藥法實施 艾力更·依明巴海 白瑪赤林 蔡達峰出席
2021年04月12日 15:36 來源:人民日報 作者:記者王比學 字號
2021年04月12日 15:36
來源:人民日報 作者:記者王比學

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

    

 

王晨在中醫藥法執法檢查組全體會議上強調

推動中醫藥法有效實施 促進中醫藥事業高質量發展

 

  本報北京3月31日電 (記者王比學)中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長王晨31日在中醫藥法執法檢查組第一次全體會議上強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,準確把握新發展階段對發展中醫藥的新要求,貫徹新發展理念,服務新發展格局,推動中醫藥法實施,促進中醫藥事業高質量發展,為維護人民群眾身體健康提供有力法治支撐。

  王晨指出,中醫藥是中華文明的瑰寶。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視中醫藥工作,對中醫藥事業傳承、創新、發展作出重要決策部署。2017年開始實施的中醫藥法是中醫藥領域的第一部法律,完善了我國衛生健康領域的制度體系,體現了具有鮮明民族特色和深厚歷史底蘊的文化自信。開展中醫藥法執法檢查,就是要貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,推動解決法律實施中存在的問題和短板,為健康中國建設作出新貢獻。

  王晨強調,通過執法檢查,嚴格落實中醫藥法規定,壓緊壓實政府責任;遵循中醫藥發展規律,傳承精華、守正創新;認真總結、科學評估中醫藥在治療新冠肺炎等方面的效果,充分發揮中醫藥的積極作用;加強配套制度建設,完善中醫藥法律體系;加強法律宣傳普及,推動全社會更加深入全面地了解和落實中醫藥法。

  全國人大常委會副委員長艾力更·依明巴海、白瑪赤林、蔡達峰出席會議。

作者簡介

姓名:記者王比學 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張文齊)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們

拳交原千寻